Государственное учреждение здравоохранения

Гомельская городская клиническая больница №3

г. Гомель, ул. Ильича, 286

Одно окно

Основными принципами осуществления административных процедур являются: законность, равенство заинтересованных лиц перед законом, приоритет интересов заинтересованных лиц, открытость административной процедуры, оперативность и доступность административной процедуры, заявительный принцип одного окна, сотрудничество при осуществлении административных процедур.

Заявительный принцип одного окна – обращение заинтересованного лица с заявлением в один уполномоченный орган с приложением документов и (или) сведений, необходимых для осуществления административной процедуры, которые могут быть представлены только заинтересованным лицом.

При обращении гражданину необходимо предоставить только минимальный пакет документов для осуществления административной процедуры. Остальные документы, необходимые для осуществления соответствующей административной процедуры запрашиваются специалистом исполняющей организации, а также могут быть представлены гражданином самостоятельно.

 Выдача дубликатов медицинских документов по принципу «ОДНО ОКНО» в ГУЗ «Гомельская городская клиническая больница №3» осуществляется  в соответствии с Законом Республики Беларусь  от 28.10.2008г. №433-З «Об основах административных процедур» (с изменениями и дополнениями), Перечнем административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь   от26.04.2010г. №200  (с изменениями и дополнениями) по заявлению граждан на основании паспорта или иного документа удостоверяющего личность.

 Администрация в ГУЗ «Гомельская городская клиническая больница №3» обращает внимание:

В соответствии со статьей 46 Закона о здравоохранении РБ от 20.06.2008г. №363-3 в редакции Закона  о здравоохранении Республики Беларусь от 16 июня 2014 г. № 164-З   информация о состоянии здоровья пациента предоставляется лечащим врачом пациенту или лицам, указанным в части второй статьи 18  Закона, а именно:  одного из родителей, усыновителей, опекунов, попечителей (законных представителей) несовершеннолетних;    опекунов лиц, признанных в установленном порядке недееспособными; супруга (супруги) или одного из близких родственников (родителей, совершеннолетних детей, родных братьев (сестер), внуков, деда (бабки)) лиц, не способных по состоянию здоровья к принятию осознанного решения.

Совершеннолетний пациент определяет лиц, которым следует сообщать информацию о состоянии его здоровья, либо запретить ее сообщение определенным лицам.  Данные лица указываются пациентом при поступлении в стационар. 

По желанию пациента, уполномоченных им лиц или лиц, указанных в части второй статьи 18 Закона, организации здравоохранения выдают выписки из медицинской документации, справки и другие документы, содержащие информацию о состоянии здоровья пациента, в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь.

Информация о факте обращения пациента за медицинской помощью и состоянии его здоровья, сведения о наличии заболевания, диагнозе, возможных методах оказания медицинской помощи, рисках, связанных с медицинским вмешательством, а также возможных альтернативах предлагаемому медицинскому вмешательству, иные сведения, в том числе личного характера, полученные при оказании пациенту медицинской помощи, а в случае смерти – и информация о результатах патологоанатомического исследования составляют врачебную тайну.

Предоставление информации, составляющей врачебную тайну, без согласия пациента или лиц, указанных в части второй статьи 18 Закона, допускается:

по запросу Министерства здравоохранения Республики Беларусь, управлений здравоохранения областных исполнительных комитетов и Комитета по здравоохранению Минского городского исполнительного комитета в целях организации оказания медицинской помощи пациенту, осуществления в пределах их компетенции контроля за правильностью ее оказания или при угрозе распространения инфекционных заболеваний, а также при осуществлении государственного санитарного надзора;

по запросу организаций здравоохранения в целях организации оказания медицинской помощи пациенту или при угрозе распространения инфекционных заболеваний;

по письменному запросу органов уголовного преследования и суда в связи с проведением расследования или судебным разбирательством.

При наличии оснований, позволяющих полагать, что вред здоровью причинен в результате насильственных действий, информация, составляющая врачебную тайну, сообщается в правоохранительные органы в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь.

Обязанность сохранять врачебную тайну наравне с медицинскими (фармацевтическими) работниками распространяется также на лиц, которым в установленном Законом порядке стали известны сведения, составляющие врачебную тайну.

Организации здравоохранения обеспечивают хранение медицинской документации в соответствии с требованиями сохранения врачебной тайны.

 

 К сведению граждан:

Книга замечаний и предложений находится в приёмной главного врача, телефон 8(0232) 53-39-51 с 8-00 до 16-00 (в нерабочее время книга находится в приемном отделении).

Ответственный за рассмотрение замечаний и предложений, внесенных в книгу "Замечаний и предложений" заместитель главного врача по медицинской части Меньшакова Марина Николаевна.

Для того, чтобы воспользоваться возможностью записаться на прием через Интернет, нужно обязательно указать следующие сведения:
- фамилию, имя, отчество
- адрес
- телефон
- адрес электронной почты
- краткое содержание заявления
- куда ранее обращались по данному вопросу
- имеется ли переписка, какие требования из заявленных не выполнены

Просим обратить внимание на полноту представляемых сведений, которые необходимы для подготовки к приему.

Анонимные обращения, если в них нет сообщений о преступлении, рассмотрению не подлежат.

 

pomogut god rodina 2 bez narko belaya rus