Государственное учреждение здравоохранения

Гомельская городская клиническая больница №3

г. Гомель, ул. Ильича, 286

О нас

Отделение анестезиологии и реанимации
с палатами интенсивной терапии (новорожденных)

oaritn kol Отделение анестезиологии и реанимации с палатами интенсивной терапии (новорожденных) создано в ГУЗ ГГКБ № 3 с 01.02.2014 года с целью улучшения качества оказания медицинской помощи новорожденным детям с тяжелой патологией требующей применения интенсивной терапии. Врачи отделения оказываю помощь новорожденным детям, имеющим тяжелую патологию органов дыхания, ЦНС, различные инфекционно-воспалительные заболевания, недоношенным детям, детям с полиорганной недостаточностью, гемолитической болезнью новорожденных, тяжелыми формами желтух, проведение искусственной вентиляции легких и т.д.

В отделении имеется вся современная следящая аппаратура, аппараты ИВЛ высокого класса, инкубаторы для выхаживания детей, лампы для фототерапии, прикроватные портативные мониторы, позволяющие контролировать основные параметры жизнедеятельности новорожденного ребенка, отделение оснащено системой подачи медицинских газов.

Для обследования детей находящихся в отделении имеется весь комплекс лабораторного обследование (КЩС, развернутые общий и биохимические анализы крови, коагулограмма и т.д.), возможность на месте произвести ультразвуковое и рентгенологическое обследование ребенка.

Врачи отделения доводят информацию   о состоянии здоровья мамам малышей, находящихся на лечении в отделении, разрешено посещение мамами детей в палатах интенсивной терапии. При стабилизации состояния, для дальнейшего лечения, маленькие пациенты переводятся в педиатрическое отделение для выхаживание недоношенных детей ГУЗ ГГКБ № 3, где находятся на совместном пребывании мать-дитя.

Заведующая отделением:

Аликина Татьяна Евгеньевна , врач анестезиолог-реаниматолог, первая квалификационной категория

Врачи отделения:

Репникова Татьяна Ивановна, врач анестезиолог-реаниматолог, высшая квалификационная категория

Асмыкович Ольга Владимировна, врач анестезиолог-реаниматолог , высшая квалификационная категория

Martin 1

 

 

 

Мартынова Ольга Леонидовна, врач анестезиолог-реаниматолог, высшая квалификационная категория

 

 

 

 

Ivashkevich

 

 

Ивашкевич Ольга Степановна, врач анестезиолог-реаниматолог

 

 

 

 

Телефон  отделения  + 375 (232) 53-38-91

  

Задать вопрос врачу

Заболевания

В отделении реанимации и интенсивной терапии ГУЗ "Гомельская городская клиническая больница № 3" созданы все условия для успешного оказания всесторонней интенсивно-реанимационной помощи новорожденным, родившимся в нашем учреждении. 
oaritn 1 В отделении малыш находится под постоянным присмотром квалифицированного медицинского персонала, который обеспечивает ребенку необходимый уход, круглосуточное мониторное наблюдение и проводит комплекс лечебных мероприятий с использованием самых последних достижений в области оказания реанимационной и интенсивной помощи новорожденным.


oaritn 2 В реанимационном отделении проводится круглосуточное мониторирование жизненно важных параметров организма (пульс, регистрация ЭКГ, артериальное давление, частота дыхания, насыщение крови кислородом). 

Отделение оснащено самым современным медицинским оборудованием: аппаратами для искусственной вентиляции легких и санации дыхательных путей, перфузорами для постоянного внутривенного введения лекарств, кувезами, поддерживающими заданную температуру и влажность. За состоянием здоровья маленьких пациентов ежедневно следят заведующий отделением, лечащий педиатр, квалифицированные медсестры, при необходимости проводится консультация других специалистов.

 

oaritn 3

oaritn 4

 

 

 

 

 

 

 

 

2017 bez narko belaya rus

 

 

den zd pit 1 Республиканский День здорового питания.

Здоровое питание - неотъемлемая часть здорового образа жизни. Питаться правильно важно во все периоды жизни человека. Основные принципы здорового питания должны закладываться с раннего детства и придерживаться их необходимо в течение всей жизни. К сожалению, в нашей стране, как и во всем мире, продолжает расти число людей, имеющих избыточную массу тела или страдающих ожирением. Этот печальный факт актуален и в отношении детей и подростков.

Подробнее...

Zd jara 1    Небывало жаркая погода диктует свои правила поведения, пренебрегать которыми чревато для здоровья человека. Особенно плохо переносят эту температурную аномалию лица, страдающие хроническими заболеваниями, беременные и кормящие женщины, пожилые люди, маленькие дети. Подростки также в группе риска: у них процессы терморегуляции не очень устойчивы. Поэтому, когда температура воздуха прогревается свыше 30оС, врачи рекомендуют время для прогулок – до 10 утра и после 17 часов. 

Подробнее...

image40 Международный день семьи отмечается в мире 15 мая. Данный праздник был учрежден Генеральной Ассамблеей ООН, а произошло это 20 сентября 1993 года. Праздник "Международный день семьи" был создан с целью привлечения внимания широкой общественности к проблемам семьи, которых сегодня существует большое количество.

Подробнее...
Статьи

kak pravilno sobirat gribi-300x208      Грибы - это один из даров природы, традиционно используемый населением в качестве источника питания. Блюда из лесных грибов обладают выраженными вкусовыми качествами, так как грибы богаты экстрактивными и ароматическими веществами, присутствуют  в них белковые соединения и углеводы. 
Однако ежегодно в грибной сезон регистрируются многочисленные отравления грибами, в том числе, на первый взгляд, съедобными.

Подробнее...

P voda 1

    В летние месяцы чаще всего, в связи с повышением температуры, в воде развиваются микроорганизмы, которые ухудшают ее бактериологические показатели. Ряд микроорганизмов могут вызвать кишечные заболевания, дерматиты и др.
  Избегайте купания в водоемах, где берега густо заросли водной растительностью, а также в местах скопления водоплавающих птиц и пресноводных моллюсков, так как они могут быть переносчиками паразитарных заболеваний, которыми болеет и человек.

Подробнее...

grib

О проведении радиологического контроля за дикорастущей продукцией и продуктов питания. С наступлением  сезона  массового сбора грибов, ягод и лекарственных трав, государственное учреждение «Гомельский городской центр гигиены и эпидемиологии» информирует, что в Гомельской области есть регионы, где дикорастущая продукция (грибы, ягоды, лекарственные  травы и др.), а также мясо диких животных и рыба местного улова  могут представлять  угрозу для здоровья людей.

Подробнее...