Государственное учреждение здравоохранения

Гомельская городская клиническая больница №3

г. Гомель, ул. Ильича, 286

О нас

Отделение анестезиологии и реанимации
с палатами интенсивной терапии (новорожденных)

oaritn kol Отделение анестезиологии и реанимации с палатами интенсивной терапии (новорожденных) создано в ГУЗ ГГКБ № 3 с 01.02.2014 года с целью улучшения качества оказания медицинской помощи новорожденным детям с тяжелой патологией требующей применения интенсивной терапии. Врачи отделения оказываю помощь новорожденным детям, имеющим тяжелую патологию органов дыхания, ЦНС, различные инфекционно-воспалительные заболевания, недоношенным детям, детям с полиорганной недостаточностью, гемолитической болезнью новорожденных, тяжелыми формами желтух, проведение искусственной вентиляции легких и т.д.

В отделении имеется вся современная следящая аппаратура, аппараты ИВЛ высокого класса, инкубаторы для выхаживания детей, лампы для фототерапии, прикроватные портативные мониторы, позволяющие контролировать основные параметры жизнедеятельности новорожденного ребенка, отделение оснащено системой подачи медицинских газов.

Для обследования детей находящихся в отделении имеется весь комплекс лабораторного обследование (КЩС, развернутые общий и биохимические анализы крови, коагулограмма и т.д.), возможность на месте произвести ультразвуковое и рентгенологическое обследование ребенка.

Врачи отделения доводят информацию   о состоянии здоровья мамам малышей, находящихся на лечении в отделении, разрешено посещение мамами детей в палатах интенсивной терапии. При стабилизации состояния, для дальнейшего лечения, маленькие пациенты переводятся в педиатрическое отделение для выхаживание недоношенных детей ГУЗ ГГКБ № 3, где находятся на совместном пребывании мать-дитя.

Заведующая отделением:

Аликина Татьяна Евгеньевна , врач анестезиолог-реаниматолог, первая квалификационной категория

Врачи отделения:

Репникова Татьяна Ивановна, врач анестезиолог-реаниматолог, высшая квалификационная категория

Асмыкович Ольга Владимировна, врач анестезиолог-реаниматолог , высшая квалификационная категория

Martin 1

 

 

 

Мартынова Ольга Леонидовна, врач анестезиолог-реаниматолог, высшая квалификационная категория

 

 

 

 

Ivashkevich

 

 

Ивашкевич Ольга Степановна, врач анестезиолог-реаниматолог

 

 

 

отделения  + 375 (232) 53-38-91

  

Задать вопрос врачу

Заболевания

В отделении реанимации и интенсивной терапии ГУЗ "Гомельская городская клиническая больница № 3" созданы все условия для успешного оказания всесторонней интенсивно-реанимационной помощи новорожденным, родившимся в нашем учреждении. 
oaritn 1 В отделении малыш находится под постоянным присмотром квалифицированного медицинского персонала, который обеспечивает ребенку необходимый уход, круглосуточное мониторное наблюдение и проводит комплекс лечебных мероприятий с использованием самых последних достижений в области оказания реанимационной и интенсивной помощи новорожденным.


oaritn 2 В реанимационном отделении проводится круглосуточное мониторирование жизненно важных параметров организма (пульс, регистрация ЭКГ, артериальное давление, частота дыхания, насыщение крови кислородом). 

Отделение оснащено самым современным медицинским оборудованием: аппаратами для искусственной вентиляции легких и санации дыхательных путей, перфузорами для постоянного внутривенного введения лекарств, кувезами, поддерживающими заданную температуру и влажность. За состоянием здоровья маленьких пациентов ежедневно следят заведующий отделением, лечащий педиатр, квалифицированные медсестры, при необходимости проводится консультация других специалистов.

 

oaritn 3

oaritn 4

 

 

 

 

 

 

 

 

2017 bez narko belaya rus

 

 

image40 Международный день семьи отмечается в мире 15 мая. Данный праздник был учрежден Генеральной Ассамблеей ООН, а произошло это 20 сентября 1993 года. Праздник "Международный день семьи" был создан с целью привлечения внимания широкой общественности к проблемам семьи, которых сегодня существует большое количество.

Подробнее...

clean hands

«Всемирный день гигиены рук». Всемирный день гигиены рук проводится ежегодно 5 мая с целью привлечения внимания к важности улучшения гигиены рук в учреждениях, оказывающих медицинскую помощь, и является частью программы Всемирной организации здравоохранения «Спасайте человеческие жизни: соблюдайте чистоту рук», провозглашенной в 2009 году. Дата 05.05. символизирует по 5 пальцев на каждой из рук человека. Акцент темы данного дня – привлечь внимание к важности улучшения гигиены рук.

Подробнее...

maliaria Малярия продолжает оставаться одним из самых распространенных заболеваний в мире. Ежегодно в странах Африки, Азии, Латинской Америки и даже некоторых  государствах Европы ежегодно заболевает свыше 500 миллионов человек и около миллиона из них от этой болезни умирают.

Подробнее...
Статьи

грипп 1

Слово «грипп» переводится как «схватывать». Болезнь действительно, остро возникнув, словно схватывает человека и приковывает его к постели. Для гриппа характерны быстрое повышение температуры до 39,6-40˚С с ознобом и высокая интоксикация. Заболевшего беспокоят сильная головная боль, ломота в мышцах, болезненность при движении глазными яблоками, першение в горле, сухой кашель, заложенность носа. Краснеют склеры и лицо.

Подробнее...

R-Inf 1 Профилактика ротавирусной инфекции. В зимний период активизируются острые вирусные кишечные инфекции. К их числу относят и ротавирусную инфекцию, подъём которой традиционно начинается в декабре и заканчивается весной. Как и при любой кишечной инфекции, более восприимчивы к ней дети, нежели чем взрослые. На их долю приходится около 90% всех случаев заболевания. Сама инфекция, помимо традиционных пищевого и водного путей передачи, распространяется от больных людей к здоровым и воздушно капельным путём.

 

Подробнее...

zakal 54 О важности закаливания организма. Закаливание – это система профилактических мероприятий, направленных на сопротивляемость организма неблагоприятным факторам окружающей среды. Оздоровительное закаливание помогает организму повысить адаптацию к условиям внешней среды. То есть закаленный организм даже при значительных ко-лебаниях температуры окружающей среды поддерживает температуру внутренних органов в достаточно узких границах.

Подробнее...